Вы здесь

Падение криптовалют разорило фонд Ethereum Classic и лишила ведущего разработчика Ethereum компанию ConsenSys части проектов

Фонд Ethereum Classic исчерпал средства на содержание команды разработчиков ETCDEV и вынужден был ее распустить, теперь криптовалюту поддерживает только стартап IOHK. Падение курса криптовалют привело к аналогичным проблемам у Ethereum, компания ConsenSys вынуждена составлять списки кодеров, которых планирует в будущем сократить.

Пока удалось обойтись только отказом от части проектов и отказаться от корпоративных расходов на поездки, выставки и презентации.

Руководящий ConsenSys Джосеф Любин, один из разработчиков алгоритма блокчейна Ethereum, рассказал об идее фильтра коммерциализации проектов. В компании останутся только те кодеры, что смогут принести большую финансовую отдачу или найти оригинальные идеи для криптовалюты или развития экосистемы.

Уход команды ETCDEV, работающей на Ethereum Classic с момента ее возникновения означает прекращение поддержки программы-клиента Classic Geth. Альткоин продолжить поддерживать компания IOKH, но ее силы «брошены» на криптовалюту Cardano, у которой также проблемы с финансированием.

Годовое падение цифровых валют начинает негативно сказываться на разработчиках, что может привести к снижению уровня безопасности и замедленному развитию технологий. Это еще одна потенциальная угроза для рынка криптовалют, чья ценность определяется алгоритмами блокчейна.

970 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/04/2018 - 08:45

Добавить комментарий