Вы здесь

Памп акций Canaan и парадокс рекордного дохода майнера Hut8

Акции китайского производителя ASIC-майнеров Canaan, прибавили 35% на NASDAQ, после объявление планов по обратному выкупу. Компания потратит $100 млн на покупку ценных бумаг CAN с открытого рынка.

Средства на выкуп Canaan возьмет с рекордной прибыли, по данным финансового отчета продажа ASIC-майнеров и прочая деятельность, принесла $342,8 млн в IV квартале.

Высокая доходность бизнеса увеличила сумму свободных средств на счетах компании до $421,2 млн. Позитивные показатели отчетности не смогли остановить падение курса CAN. Акции компании находятся под давлением фундаментальных факторов, а также понижательного тренда Bitcoin, который длится на протяжении трех месяцев.
4
Добывающая Bitcoin канадская компания Hut8, тоже получила рекордную прибыль от майнинга и выручку в $45,69 млн за IV квартал, более чем в три раза превосходящую прошлогодние показатели. Эти данные не смогли порадовать инвесторов. По итогам трех месяцев работы Hut8 в конце 2021-го года деятельность компании оказалось убыточной по причине падения курса Bitcoin.

Канадский майнер практикует стратегию накопления добытых BTC, общий баланс которых увеличился до 6200 BTC. Квартальный пересчет стоимости криптовалютного актива «съел» всю чистую прибыль от деятельности компании.

355 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/18/2022 - 06:14

Добавить комментарий