Вы здесь

Памп Dogecoin и Bitcoin-конвертация Tesla

Одного слова Илона Маска, в буквальном смысле, хватило для запуска пампа в монете Dogecoin, чей курс вырос на 25% за вчерашний день. Рост криптовалюты подтверждается объемами торгов, которые увеличились за сутки в 6 раз, несмотря на выходной день.

9
Активные покупки альткоина стартовали после появления в твиттере Маска, фразы – «Одно слово: Doge».

Это далеко не первый случай подобного взлета монеты, ставшей популярной из-за мема в логотипе. Разработчики давно не поддерживают развитие Dogecoin, представляющего из себя форк Litecoin. Она запомнилась многим трейдерам благодаря двукратному, январскому росту в 2018-м году на фоне сильного падения остальных криптовалют. Аналитики не могли дать объяснения такой аномалии, кроме того, что внимание к альткоину привлечено, наступившем в 2018-м году Годом Собаки по восточному календарю.

В феврале монета упала, последовав за остальным рынком, именно Илон Маск реанимировал к ней интерес трейдеров, упоминаниями Dogecoin в твитах, летом 2019-го и 2020-го года.
Серия недавних твиттов Илона Маска коснулась не только DOGE, в сообщениях он упомянул Bitcoin, чем вызвал дискуссию на тему перевода части капитализации компании Tesla в основную криптовалюту. С таким предложением выступил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, чья компания получила известность, вложив в BTC более $1 млрд.
12
После того, как Илон Маск усомнился в возможности рынка, поглотить такого размера операцию по покупке Bitcoin на сотни миллиардов долларов к обсуждению подключились основатели криптокомпаний FTX и Galaxy Digital.

По мнению Сэма Бэнкмана Фрида (SBF), вложение $100 млрд потребует недельных торгов на внебиржевом рынке, емкость которого позволяет «пробрасывать» сделки по $25 млрд. Владелец FTX правда признал, что такая серия лотов может непредсказуемо повлиять на стоимость BTC.
10
Основатель первого цифрового банка Galaxy Digital Майк Новограц предложил конкретную помощь своей компании в приобретении BTC на $100 млрд. Правда он признал, что при переводе части капитализации Tesla в Bitcoin, курс криптовалюты отправится уже не на луну (туземун), а на Марс, видимо имея в виду сильный, непредсказуемый рост цифрового актива.
13
Невольно, все участники дискуссии обозначили основную проблему активов BTC, монет слишком мало в буквальном смысле, для полноценного входа институциональных инвесторов. Сейчас доля их средств в капитализации BTC не превышает 7%.

1145 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/21/2020 - 06:07

Комментарии:

Ольга

Монет Биткоина не мало. Большинство институционалов не понимают, что цена Биткоина всегда приемлема для покупки. Покупать нужно хотя бы одну монету. Если она через десять лет будет стоить 10 000 000 USD, то вполне будет хорошей инвестицией. Просто нужно понимать, что цена биткоина сверху ничем не ограничена.

сб, 01/02/2021 - 13:26

Добавить комментарий