Вы здесь

Памп Ethereum Classic

Ethereum Classic (ETC) неожиданно вернулся в рейтинг топ-30 криптовалют, после роста на 20% за воскресную сессию. В результате вчерашнего пампа ETC обновил максимумы 2022-го года, в отличие от множества цифровых валют, которые все еще находятся на нисходящем тренде.

3
Интерес инвесторов к форкам – обычное явление перед глобальным ростом рынка криптовалют, о чем свидетельствуют активные субботние покупки Bitcoin Cash.

Спекулянты подбирают монеты, работающие на копии блокчейна основных валют Bitcoin и Ethereum из-за их предыдущего, более сильного падения. Однако в случае ETC спекулянты подняли курс на 50% за неделю, что выходит за рамки арбитражных сделок.

По форку Ethereum Classic не было корпоративных новостей, к тому же будущее алгоритма не определено из-за перехода ETH на PoS-алгоритм. С другой стороны, именно этот факт «непригодности» стал причиной сильного обрушения стоимости ETC летом 2021-го года на 95%.

Фактически, монета превратилась в шиткоин, на покупку которого теперь понадобятся веские доводы. Команда разработчиков могла бы их получить, выполнив обещание выпуска клиента – форка Geth. Возможно инсайдеры отыгрывают именно эту информацию, которая пока недоступна широкому кругу инвесторов.

2058 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/21/2022 - 03:32

Добавить комментарий