Вы здесь

Памп криптовалют и биржи

Двузначный рост Bitcoin в течение вчерашних суток, стал своеобразной проверкой стабильности работы биржевых площадок, которую не прошли Coinbase и Kraken. Выдержав первую волну активных покупок криптовалюты в 19-00 МСК, сайты и API торговых терминалов, а также мобильных приложений американских компаний, дали сбой.

Проблемы бирж криптовалют США объясняются тем, что абсолютное большинство их трейдеров было готово покупать Bitcoin на результатах заседания ФРС, что привело к однонаправленному потоку ордеров с которым не справились маркетмейкеры.

Отключение площадок могло быть техническим или манипулятивным, пауза помогла добавить ликвидность с резервных холодных кошельков, чтобы удовлетворить высокий спрос на покупку криптовалюты и настроить хеджирование встречных продаж.

10
Лучшей площадкой вчерашнего дня стала Binance, переработавшая абсолютно рекордный дневной объем заявок за всю историю - $11 млрд. Стабильность вчерашней работы биржи была поставлена под угрозу, рано утром программистам компании пришлось отражать DDos-атаку, спровоцировавшую кратковременное отключение серверов.

В ближайшую неделю рынок криптовалют продолжит тестировать площадки на устойчивость к высокой волатильности. Аналитики ожидают, что постепенное восстановление экономики США и Евросоюза приведет к резкому увеличению спекулятивных настроений в среде инвесторов, готовых «поставить» на рост Bitcoin в преддверии халвинга.

Биржа: 
425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/30/2020 - 07:45

Добавить комментарий