Вы здесь

Панама и Узбекистан легализовали оборот криптовалют

Власти Панамы и Узбекистана создали и приняли пакет законов, регулирующих оборот цифровых валют. Панамский вариант стал наиболее либеральным законодательным пактом, охватывающим все сферы криптовалютных инноваций.

Гражданам Панамы и нерезидентам разрешено использовать цифровую валюту в розничных платежах и любой коммерческой деятельности.

Наряду с традиционными компаниями, бизнес получил право создавать DAO и выпускать их токены для управления организацией с помощью «цифровой демократии». Государство принимает в криптовалюте налоги, а также легально регистрирует STO-токены и любые виды токенизированных ценных бумаг. В банковской сфере, токены могут быть выпущены под залог драгметаллов и иных ликвидных активов.

Панама рассчитывает, что новое законодательство привлечет в страну инвестиции и финтех-компании. Оффшорное государство рассчитывает стать «цифровым центром» Латинской Америки.
7
Узбекистан запретил любые расчеты в криптовалюте внутри страны. Однако граждане и компании смогут легально торговать цифровыми валютами на лицензированных биржах по нулевой ставке налогов.

Лицензия потребуется и для майнинга, который должен проводиться с оплатой электроэнергии по повышенным тарифам. Президент страны уже подписал соответствующий пакет законов с отсрочкой вступления в силу в 2023-м году.

К этому времени должны быть разработаны все необходимые нормативные акты. Надзор за оборотом криптовалют поручен Национальному управлению проектами при Президенте Узбекистана.

366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/02/2022 - 07:22

Добавить комментарий