Вы здесь

Паневропейский криптовалютный посыл Франции вернет рост в цифровые активы

Агентство Reuters сообщило об образовании мощного лобби, продвигающего либерализацию оборота криптовалют и регулирования блокчейн-технологий в лице Франции. Министр финансов этой страны Брюно Ле Мер уже начал переговоры на высшем уровне, настаивая на принятии французского варианта законов крипторегулирования в паневропейском варианте, едином для ЕС.

На прошлой неделе Франция окончательно приняла Пакт, где законодательно прописаны правила эмиссии токенов, оборота цифровых активов, снижено налогообложение, а также предусмотрено выделение 4,5 млрд евро на поддержку блокчейн-проектов в течение пяти лет.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мерстал лицом криптолобби, первым государственным чиновником высшего ранга, выступившим на блокчейн-конференции и переговорщиком с остальными странами ЕС.
1
Он предлагает ЕС последовать примеру Пятой республики: разрешив законодательно выпуск токенов под надзором финансового регулятора, снизить налоги на криптовалюты, предоставить льготы нулевой ставки трейдерам, не работающим с фиатом.

Брюно Ле Мерстал призывает обеспечить защиту биржам криптовалют и стартапам, обязав банки открывать счета, тем из них кто имеет гослицензию и обеспечить доступ к дешевой энергии киптомайнерам, как лицам, обеспечивающим безопасность блокчейна.

Эксперты отмечают удачный выбор времени для криптолоббирования, в июне ожидается кардинальное изменение состава Еврокомиссии, а также просматривается поддержка французской позиции со стороны Германии. Союза двух сильнейших экономик ЕС будет достаточно, чтобы «провести» любую законодательную инициативу.

516 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/16/2019 - 11:00

Добавить комментарий