Вы здесь

Паниксейл на рынке криптовалют нарушил работу бирж

Децентрализованные и ряд централизованных бирж не прошли проверку вчерашним паниксейлом, активные распродажи цифровых валют также нарушили работу сервисов ценовой статистики – CoinMarketCap и Coingecko, на которые пользователи ориентируются для получения информации о средних значениях текущих котировок.

Чикагская товарная биржа CME, торгующая фьючерсами и опционами Bitcoin, никак не пострадал от перегрузок, несмотря на запуск мини-контрактов, увеличивших объемы торгов и нагрузку на сервера.

В отличие от нее паниксейл вывел из строя все крупные американские криптобиржи. Coinbase прекращала работу и перезапускалась несколько раз подряд, ряд клиентов Kraken жаловался на отсутствие доступа к счетам, Gemini закрылась на экстренное обслуживание терминала.

Среди крупных международных площадок, проблемы обозначились у Binance на всех направлениях работы. Трейдеры не могли провести сделки на DEX-бирже, потом начал «отваливаться» терминал по фьючерсам, позже биржа прекратила вывод ETH и токенов ERC-20.

Последняя ситуация возникла по причине резкого взлета комиссии на блокчейне Ethereum. Стоимость транзакций побила рекорд в 1500 Gwei, средние расходы з перевод поднялись до $62.
9
Трейдеры платили рекордные комиссии, чтобы спасти свои токены в пулах ликвидности, которые понесли самые высокие ценовые потери, иногда составляющие 70%. Многие вид криптоактивов можно было обменять только на площадках DEX, что усилило загрузку блокчейна Ethereum.

Биржа: 
491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/20/2021 - 06:10

Добавить комментарий