Вы здесь

Pantera Capital обозначил два фактора устойчивого роста Bitcoin, подтвержденных рекордами itBit и Grayscale

Инвестиционный фонд Pantera Capital, ориентированный на криптовалюту и венчурное инвестирование в блокчейн-стартапы, опубликовал очередное, ежемесячное письмо инвесторам. Аналитики фонда считают, что Bitcoin находится только в начале бычьего цикла, долгосрочный рост цифрового актива обеспечен двумя факторами, которых не было во время подъема крипторынка в 2017-м году.

Впервые за всю историю существования Bitcoin, возник дефицит добываемых майнерами монет, высокая доля приобретаемых на рынке BTC, отправляется в холд.

Институциональные инвесторы готовы переплачивать за прямые сделки с майнерами. Добытые BTC не имеют «истории» на блокчейне. Покупка монет с большим шлейфом транзакций на блокчейне может привести к связи с незаконными операциями.

Pantera Capital утверждает, что 40% майнерских Bitcoin выкупается Square Cash, остальные ­– фондом Grayscale. Последний берет их холд, обеспечивая покупки паев траста GBTC, размером $9,658 млрд. Общая сумма всех трастов, ориентированных на криптовалюты, достигла новой рекордной отметки $11,3 млрд.
11
Предыдущий рекорд $10 млрд был отмечен Grayscale два дня тому назад, когда GBTC вырос до размеров $9,2 млрд. Несложная математика показывает, что крупнейший инвестфонд уменьшает количество свободных Bitcoin со скоростью $200 млн в день.

В Pantera Capital полагают, что эти объемы холда может превзойти PayPal. Платежная система недавно открыла доступ к криптовалютам для граждан США и планирует в скором времени расширить их на всех пользователей, насчитывающих 300 млн человек.

Bitcoin поддерживают 100 млн розничных инвесторов, чьих усилий хватило для роста криптовалюты в 2017-м году к отметкам $20 000, на эффекте FOMO – фобии боязни упущенной прибыли.
Тогда трейдеров не останавливал сложный процесс регистраций на биржах и открытия кошельков. Сейчас им не надо делать ничего для покупки первой криптовалюты, имея открытый счет в PayPal, что делает фактор FOMO еще более безграничным, чем три года назад.

Предположения Pantera Capital подтверждают дневные обороты биржи itBit, показавшие семикратное увеличение в ноябре от средних значений.
12
Площадка аффилирована с компанией Paxos ­– партнером и хранителем Bitcoin для PayPal. Несложно понять, что платежная система приобретает BTC именно на этой институциональной бирже. Семикратный взлет торгов совпал с открытием криптовалютных счетов PayPal для граждан США.

661 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/21/2020 - 07:18

Добавить комментарий