Вы здесь

Pantera Capital расширяет гибридный крипто-венчурный фонд до $1 млрд

Pantera Capital подняла планку инвестиций в четвертый по счету фонд, ориентированный на рынок криптовалют. Компания планировала привлечь $600 млн, но полученные в конце года заявки привели к пересмотру размеров инвестиций до $1 млрд.

По мнению аналитиков, повышенный интерес к Pantera Capital IV со стороны институциональных инвесторов объясняется итогами годовых доходов, работающих токен-фондов и гибридным видом нового проекта.

По данным служебной записки компании, инвестиции в действующие стартапы принесли инвесторам 385,4% прибыли за 2021-й год, венчурный фонд проектов ранней стадии показал доходность 294,6%.

Pantera Capital IV ориентирован на венчурное инвестирование, но кроме токенов инвесторы могут вложиться в более знакомый им инструмент ­– акции. Компания пошла навстречу пожеланиям ряда потенциальных клиентов, открыв секцию только для инвестиций в ценные бумаги для тех, кто не желает приобретать security или utility-токены.

Самый важный итог года состоит в том, что фондам Pantera Capital удалось превзойти стратегию холда криптовалют, просевших на 40 и более процентов к концу года. Впрочем, эксперты не уверены в возможности хедж-фондов повторить прошлогодний результат, если 2022-й год оправдает прогнозы наступления криптозимы.

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/19/2022 - 06:03

Добавить комментарий