Вы здесь

Парадокс основателя DigiByte и страховое DAO на Ethereum

Джаред Тейт со скандалом покинул собственный проект DigiByte, обвинив спекулянтов в жадности, а криптосообщество – непонимании ценностей реализованной им децентрализованной технологии. Основную претензию у разработчика вызвал десятикратный рост альткоина за два последних месяца 2020-го года.

10
Джаред Тейт порицает памперов в их стремлении к «туземуну», заработку на хайпе вокруг цифрового актива.

Парадокс состоит в том, что разработчик открыто заявляет об уходе в коммерческую отрасль. Джаред Тейт не скрывает, что устал смотреть, как на его открытом коде зарабатываются состояния. В отличие от основателей других криптопроектов, создатель DigiByte не сумел стать миллиардером.

Альткоин был запущен в 2013-м году, когда еще никто не слышал об ICO. Полученные Тейтом за это время монеты тоже не смогли принести прибыль, стоимость DigiByte в 2020-м году приблизилась к цене шестилетней давность, упав от максимумов 2017-го года в 40 раз.
11
В сообществе r / Ethfinance соцсети Reddit, серьезно обсуждается вопрос о создании «страхового» DAO. Пользователи предлагают написать и выпустить смарт-контракт, частично компенсирующий пользователям суммы, ошибочно отправленные на чужие адреса.

По предлагаемым условиям, на компенсацию может претендовать тот, ввел от одного до трех ошибочных символов в адресе кошелька.
Размер возмещения будет рассчитываться смарт-контрактом самостоятельно, исходя из полученной суммы пожертвований. Поводом для обсуждения стал случай с отправкой не на тот адрес 40 ETH.
13
Пострадавший запросил помощи у сообщества, но как известно, алгоритм блокчейна не предусматривает обратных транзакций.

477 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/18/2020 - 07:45

Добавить комментарий