Вы здесь

Парадоксы криптостатистики июня

В июне 2020-го года на спотовом рынке криптовалют возникла парадоксальная ситуация – рост капитализации криптовалют при постоянном падении объемов. По статистике, оба показателя всегда имеют положительную корреляцию, расхождение возникает перед падением рынков, но курс Bitcoin и альткоинов удерживается на стабильных уровнях два месяца подряд.

8
Ряд экспертов выразили мнение, что трейдинг цифровыми активами переживает трансформацию, спекулянты все больше переходят на производные инструменты, где есть плечо, выгодно масштабирующее прибыль.

Эта гипотеза была «разбита» данными CryptoRank, в июне объемы торгов криптодеривативами упали до отметки $367 млрд, самый низкий уровень в этом году. Майские показатели были выше июньских на 43% – $641 млрд.
9
Объяснить рост капитализации криптовалют при падающих объемах, могут рекорды токенов из отрасли DeFi. Капитализация этого сегмента рынка в июле выросла выше выше $7 млрд по выборке из топ-100 активов, сервиса DeFiMarketCap. На начало июня совокупная стоимость 100 ведущих DeFi-токенов составляла $2 млрд.
10
В июньский период затишья на рынке криптовалют, курс некоторых токенов криптокредитных платформ вырос за месяц на сотни и тысячи процентов. Аналитики уже сравнивают влияние DeFi на рынок криптовалют с эпохой ICO, но совпадения только в скорости роста стоимости цифровой валюты стартапов.

В отличие от ICO, где большинство проектов брали финансирование под еще несуществующие продукты, стартапы DeFi уже имеют устоявшийся бизнес, основанный на кредитах и возможности размещать инвестиции под процент доходности. Рост капитализации объясняется появлением экспериментальных моделей привлечения новых клиентов, через аирдропы токенов.

DeFi-отрасль может стать мостом для массового распространения криптовалют. Инвесторов привлекает возможность получения процентов по вкладам, в разы выше традиционных банков. Инвестиции можно размещать в долларах, пользуясь стаблкоинами, часть которых официально разрешена властями, например USDC.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/05/2020 - 06:08

Добавить комментарий