Вы здесь

Парагвай и Лаос делают ставку на майнеров

Правительство Парагвая ведет переговоры с несколькими крупными китайскими майнерами, обсуждая возможность открытия шахт в стране. Об этом сообщили представители Future Fintech, которые уже определились с местом строительства будущего дата-центра.

Парагвай может предложить майнерам расценки $0,01 за киловатт, благодаря 100% выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях страны.

Низкая стоимость ресурсов и их экологическая составляющая, огромные плюсы Парагвая для майнеров, но опыт работы в Китае научил их больше ценить политическую стабильность и законодательную базу.

Депутаты страны не смогли принять закон о регулировании криптовалют, когда пытались повторить опыт Сальвадора, сделавшего Bitcoin полноценным платежным средством. Китайские компании хотят отдельных законодательных норм для майнинга и льгот в отношении капиталовложений.

Власти Лаоса заложили в бюджет 2022-го года $194 млн дохода от майнинга Bitcoin. В стране действует программа государственно-частного партнерства, которая привлекла в страну 6 крупных китайских майнеров.

Майнинг и криптовалюты находились в стране под запретом до сентября этого года, когда Лаос резко изменил законодательство. Причина такого шага стала попытка правительства извлечь максимальную выгоду из ситуации, сложившейся в Китае.

Гонения на майнеров позволили Лаосу договориться напрямую с частным бизнесом о развитии майнинга в стране в рамках законодательного эксперимента.
Помимо наполнения бюджета, майнинг способствует развитию программ возобновляемой энергетики. Лаос стремится увеличить добычу на ветрогенераторах и биотопливе до 30% к 2025-му году.

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/03/2021 - 06:22

Добавить комментарий