Вы здесь

Параллельные фазы Ethereum 2.0

Виталик Бутерин призвал разработчиков клиентов Ethereum 2.0, активно включиться в работу по первой фазе. Работы по нулевой фазе закончены, сайдчейн Beacoin Chain практически готов в виде полноценного тестнета Medalla, релиз которого состоится в первый дни августа.

13
Ethereum 2.0 – новый вид блокчейна на алгоритме PoS, обеспечивающий сегментирование транзакций по шардам, решающим проблемы масштабирования.

Beacoin Chain в нулевой фазе создаст гибридный алгоритм PoW+PoS для связи новой и старой сети с целью переноса активов ETH1 в стадию ETH2.0. На этом этапе уже решены все концептуальные вопросы, поэтому первая фаза может разрабатываться параллельно.

Виталик Бутерин напомнил, что силами ряда разработчиков уже выпущен релиз фазы 1, пользуясь которым необходимо написать и запустить легкие клиенты. Они будут выполнять роль ключевых узлов для сегментации блокчейна на шарды. Запущенные под их управлением смарт-контракты должны обеспечить скорость 100 тысяч транзакций в секунду.

Основателя Ethereum беспокоит процесс сегментации, который никогда не проводился при миграции активов. Бутерин полагает, что на этом направлении могут возникнуть непредусмотренные проблемы и технические сложности. Заблаговременное их обнаружение и решение, гарантирует запуск шардов уже в 2021-м году.

494 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/27/2020 - 08:45

Добавить комментарий