Вы здесь

Парламент Бразилии рассмотрит законопроект по нулевой ставке налогов для «зеленых майнеров»

Сенатор Ираджа Сильвестре Филью предложил парламенту Бразилии освободить от налогов майнеров, добывающих криптовалюту с использованием «зеленой» энергетики. Это обеспечит массовый приток майнеров в страну, где 45% генерации вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии.

Депутат обратил внимание, что Бразилия справится с этим наплывом и не повторит ошибки других государств, испытавших проблемы в энергосекторе после развертывания крупных шахт.

Законопроект освободит не только майнинг от налогов, но и введет нулевые таможенные сборы на ASIC-майнеры, в обмен на обязательную регистрацию оборудования. Это поможет регулировать лимиты на электроэнергию в районах дислокации майнеров.

Бразилии разделена на сектора в каждом из которых контролируется и регулируется потребление электричества. Это поможет избежать неожиданных нагрузок и заранее перераспределить выработку. Дополнительно может быть создан рынок потребления избыточной энергии, повторяющий опыт «сезона дождей» в Китае.

Бразилия занимает третье место в мире после США и Канады по количеству производимой энергии, а также входит в 10-ку стран по показателям альтернативной энергетики. Речь идет о ветрогенерации и биотопливе, при этом практически не развито направление солнечных батарей.

320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/10/2021 - 11:55

Добавить комментарий