Вы здесь

Парламент Сингапура требует реакции MAS на банкротство Three Arrows Capital

Парламентарии Сингапура недовольны реакцией регулятора на события вокруг Three Arrows Capital (3AC). Хедж-фонд обманул Денежно-кредитное управление страны (MAS), отвечающее за надзор над оборотом криптовалютам, сумев привлечь миллиарды инвестиций в цифровые активы, место разрешенных $250 млн.

В погоне за прибылью 3AC вложился в рискованные проекты, что привело к появлению финансовой дыры на балансе из-за падения капитализации цифровых валют на 70%.

Three Arrows Capital перестал возвращать кредиты, выполнять маржинальные требования по открытым позициям на биржах, что привело к краху кредиторов и партнеров. Они подали в суд Виргинских Островов, ликвидировавших регистрацию 3AC. В ответ компания подала в суд США на защиту от банкротства.

Ранее, в мае хедж-фонд без проблем закрыл юрлицо в Сингапуре, несмотря на нарушения условий лицензий. Единственной реакцией MAS стал выговор, но депутаты не хотят повторения этой ситуации.

Ведомство, в ответном письме парламенту Сингапура, пообещала ввести ограничения инвестиций в цифровые валюты, регламентировать плечо криптофьючерсов и доступ к биржевой торговле для розничных инвесторов.

184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/05/2022 - 07:29

Добавить комментарий