Вы здесь

Патент на блокчейн Sony защитит «правообладателей цифры», а IBM – IoT-устройства

Корпорация Sony запатентовала блокчейн для защиты авторских прав на цифровой контент, который будет не только верифицировать правообладание контентом, но и записывать приобретателей лицензии. IBM зафиксировала права на технологию упрощения алгоритма Proof-of-Work для IoT устройств.

Это децентрализованное решение позволяет защитить сеть из гаджетов с помощью «упрощенной» версии PoW, которая работает в условиях низкой производительности и малого потребления энергии.

Чтобы избежать взлома IoT устройств будет использована широковещательная рассылка ограниченного количества «нонсов» РoW, из определенного набора hash-кодов. Это позволит снизить сложность вычислений до уровня возможностей устройств. Динамическая смена наборов и контроль внутрисетевой конкуренции компенсирует возможные проблемы безопасности из-за ограничения сложности вычислений алгоритма.

Разработка Sony – это защита правообладателей от потери цифровой копии контента и доказательства прав на полученную лицензию. В патенте указано, что любых цифровые хранилища подвержены риску атаки, а юридические регистраторы прав – банкротству и человеческому фактору. Блокчейн надежно сохранит распределенную цифровую копию фильмов, музыки и любого вида данных, исключив возможность их уничтожения.

Хранилище не будет зависеть от влияния банкротства или форс-мажора или регистратора, владелец самостоятельно будет выбирать и менять компании прокатчика, закрывая или открывая доступ к контенту. Sony Pictures Entertainment обеспечит пользователям запатентованного блокчейна отстаивания прав в суде и возьмет на себя преследование пиратов.

1049 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/28/2018 - 10:56

Добавить комментарий