Вы здесь

Пауэлл отправил Bitcoin на $40 000

Bitcoin коснулся отметки $40 000, на вчерашней сессии в ходе выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он прокомментировал решение финансового регулятора о повышении ставки, озвучил планы на будущее и экономические прогнозы.

1
Инвесторы ждали значительного ужесточения политики ФРС – роста ставки на 0,75% и старта распродаж облигаций с баланса ведомства по программе QT (Quantitative tightening).

Эти действия привели бы к паническому бегству капитала из всех рисковых активов, в том числе, цифровых валют. Джером Пауэлл твердо заверил инвесторов, что не будет повышать ставку более, чем на 0,5% за один раз и ее рост не превысит 2-3%.

Глава ФРС отверг прогнозы о возможной рецессии экономики США, которые появились на фоне недавнего падения квартального ВВП. Пауэлл отложил распродажу облигаций с баланса ведомства до июня. Оба фактора и стали основными причинами активных покупок BTC.

Ближайшие дни покажут силу экономического посыла ФРС США. Пока движение Bitcoin выглядит, как очередной отскок от сильной линии поддержки. Первая заявка на растущий тренд возможна только с обновлением максимумов прошлой недели.
2
Рынки продолжают испытывать проблемы с притоком ликвидности. Растущие ставки мировых Центробанков предлагают инвесторам безрисковую возможность спекулятивного заработка на облигациях. Инвесторы знают, что в июне политика ФРС выйдет на новый уровень ужесточения с запуском программы QT.

519 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/05/2022 - 05:16

Добавить комментарий