Вы здесь

Пауэлл вернул стоимость Bitcoin к уровню $60 тысяч

Стоимость Bitcoin превысила отметку $59 тысяч на итогах заседания Комитета по операциям на открытых рынках FOMC США. Он состоит из 12-ти банкиров ФРС, единогласно вчера проголосовавших за сохранение размера учетной ставки и объемов выкупа ценных бумаг долговых рынков.

12
Главным событием дня стала пресс-конференция Джерома Пауэлла, где глава ФРС США раскрыл долгосрочные планы ведомства и текущие прогнозы.

Он признал проблему роста инфляции в результате ускоренного восстановления экономики, которая может превысить 2% уже в этом году. Раньше этот уровень был триггером повышения ставок ФРС, но не в этот раз. Пауэлл заверил инвесторов, что финансовый Регулятор сохранит низкие ставки, стимулирующие рост экономики до 2022-го года.
11
Фактически, такое решение дает прямой сигнал к дальнейшим покупкам рисковых активов – акций и криптовалют. На итогах заседания ФРС курсы альткоинов и токенов выросли на двузначные проценты.

Bitcoin получил долгосрочный стимул на обновление максимумов. Помимо своей доли притока спекулятивных инвестиций, основная криптовалюта станет интересной институциональным клиентам, хеджирующих инфляцию, рост которой приведет к обесцениванию нацвалют.
По прогнозам Пауэлла, инфляция будет расти ближайшие два-три месяца, значит следующий квартал обозначится новой волной институциональных инвестиций в Bitcoin.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/18/2021 - 03:39

Добавить комментарий