Вы здесь

PaxFul ставит на Африку

Биржа p2p обменов криптовалюты PaxFul достигла $1,6 млрд по объемам торгов криптовалютой в 2019-м году. На африканский континент пришлось 57% годового оборота, падение Bitcoin в начале 2020-го года только увеличило этот рекорд до новых, абсолютных отметок. Растущий интерес жителей африканских стран к криптовалюте оказался настолько высоким, что коснулся даже «умирающей» p2p биржи LocalBitcoins, которая уступила первое место PaxFul, после ужесточения правил доступа и работы на платформе.

17
Взрывной спрос на цифровую валюту в Африке обеспечили: экономических кризис, слабо распространенная банковская инфраструктура, относительная свобода оборота криптовалют. В качестве альтернативы граждане могут положиться только на бумажный доллар США. Безналичные переводы иностранной валюты станут первыми жертвами кризиса, попав под ограничения властей.

Биржа p2p позволит проводить обмен Bitcoin в национальной валюте, которая будет приходить в нацвалюте не карту местного банка, прямым переводом от другого пользователя. Власти не будут «видеть» процедуру обмена для банков это выглядит как обычный с2с-перевод.

На длинном промежутке времени Bitcoin более выгоден для холда и защищен от инфляции, это начинают понимать все большее количество молодых африканцев и жителей других стран, судя по вновь нарастающему интересу запросов, отраженных Google Trends.
18
Еще одна причина выбора PaxFul и LocalBitcoins – возможность перевести деньги на родину для тысяч мигрантов, что обосновались в развитых странах, где нет проблем с покупкой криптовалюты. Принятые законы позволяют свободно приобрести Bitcoin, что упрощает процедуру перевода денег на африканский континент.

Генеральный директор PaxFul прогнозирует взрывной рост объемов и пользователей из Африки в ближайшие пять лет. Экономический кризис окончательно обесценит нацвалюту, а доллары будут еще более недоступны, поэтому многие операции будут совершаться через р2р платформы, которые позволяют проводить, в том числе, и обмен на наличные деньги.

423 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/25/2020 - 10:45

Добавить комментарий