Вы здесь

PayPal и чикагская биржа CME открыли дорогу к обновлению максимумов Bitcoin

Курс Bitcoin превысил отметку $59 тысяч, подобравшись вплотную к важной линии мартовского сопротивления, несмотря на падение объемов торгов. Активизация спекулянтов-покупателей связана со вчерашними новостями, способными в будущем привести к обновлению исторический максимумов стоимости Bitcoin.

10
Платежная система PayPal запустила для пользователей из США второй этап интеграции криптовалют, разрешив оплату товаров у всех партнеров с помощью BTC, форка BCH, LTC и ETH.

Ритейлеры получат за проданный товар фиатные доллары. Платежная система берет на себя конвертацию криптовалют за которые не будет высчитывать проценты. PayPal рассчитывает, что новая услуга расширит клиентскую базу и поднимет оборот и доход компании.

Полноценно оценить результат внедрения криптовалют в платежную систему можно будет в апреле, после выхода отчет компании. Курс Bitcoin обязательно отреагирует полноценным ростом на позитивные цифры квартального отчета PayPal.

По мнению аналитиков, инициатива чикагской биржи CME, тоже стимулирует возобновление позитивного среднесрочного тренда BTC. Американская фондовая площадка торгует криптофьючерсами с декабря 2017-го года, лотами по 5 ВТС, что затрудняет доступ к этому рынку, большому кругу мелких трейдеров.

В начале мая, при наличии разрешения CFTC, биржа CME перейдет на микролоты, номиналом 1/10 BTC. С учетом плеча, трейдеры смогут покупать фьючерсы под залог $600. Сейчас они платят залог в $30 000, что не помешало площадке стать третьей в рейтинге по объему Открытого интереса удерживаемых в холде криптофьючерсов и занять шестое место по объему торгов.
11
Микроконтракты BTC дадут возможность подключится к торгам тысячам брокеров по всему миру, аттестованным участникам биржи CME. Сейчас они не торгуют криптофьючерсом чикагской биржи из-за высоких маржинальных требований.

182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/31/2021 - 05:03

Добавить комментарий