Вы здесь

PayPal подтвердила планы запуска стаблкоина

Журналисты Bloomberg опубликовали наблюдения разработчика Стива Мозера, обнаружившего в приложении PayPal код для поддержки собственного токена. Деловое издание предположило, что платежная система готовится к запуску стаблкоина, привязанного к доллару США.

Выводы Bloomberg окончательно подтвердились после официального обращения CoinDesk к представителям PayPal.

Компания объяснила, что скрытый код в приложении на IPhone создана инженерами для тестирования работы стаблкоина. По их словам, рабочее название монеты PayPal Coin впоследствии может быть изменено, а продукт снят, если им не удастся договориться с Регуляторами.

Платежная система начала работу с криптовалютами в марте 2020-го года на территории США. Цифровые активы пока находятся внутри замкнутой системы, не предполагающей пополнение или вывод активов. Таким образом PayPal гарантирует Регулятору защиту от незаконных операций с криптовалютами.

Стаблкоин разрабатывает команда стартапа Curv, приобретенного в марте 2021-го года. С ее помощью PayPal планирует запустить собственный кошелек и выйти за пределы замкнутой системы.
Белый Дом настороженно относится к идее корпоративных стаблкоинов. Министерство финансов недавно добилась признания стабильных монет угрозой финансовой стабильности США, обязав Конгресс рассмотреть нормы регулирования этой отрасли.

341 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/08/2022 - 06:07

Добавить комментарий