Вы здесь

Пенсионные фонды выступят драйвером весеннего роста Bitcoin

Растущий тренд Bitcoin в январе обеспечили отчеты крупных корпораций, криптовалюта оказалась на балансе Tesla, компания Microstrategy начала привлекать средства инвесторов в BTC через выпуск облигаций. Институциональные инвесторы также увеличили объем инвестиций в цифровые активы с помощью покупки паев криптофондов, выросших к началу 2021-го года до $60 млрд.

Вопреки ожиданиям аналитиков, большинство крупных корпораций не последовало примеру Tesla, публично отказавшись от покупки Bitcoin, что привело к снижению курса BTC в середине февраля, сумевшего преодолеть отметку $60 тысяч.
1
Криптовалюта вернется к росту и обновлению максимумов в апреле-мае, после выхода отчетов пенсионных фондов, которые открыто присматриваются к инвестированию в цифровые валюты. Bitcoin точно появится в отчетах новозеландского пенсионного фонда KiwiSaver и сингапурского Temasek, чем больше окажется институциональных накоплений в Bitcoin, тем выше будет новая волна роста.

Как стало известно журналистам Cointelegraph, KiwiSaver выделил на покупку BTC л 5% своего портфеля, размером $350 млн. Новозеландскому пенсионному фонду пришлось специально менять Устав, чтобы зайти на рынок криптовалют, убедив Регулятора, что покупка «цифрового золота» не превышает риска вложений в реальных драгоценный металл.

Сингапурский государственный фонд национального благосостояния Temasek тоже покажет в своих отчетах Bitcoin. Об этом сообщил директор компании New York Digital Investment Group (NYDIG). По словам Роберта Гутманна, сейчас они ведут переговоры с этим пенсионным фондом про регулярные криптоинвестиции.

Руководство Temasek призналось, что уже приобретает BTC напрямую у майнеров. Сингапурский фонд управляет активами, размером в$306 млрд.

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/26/2021 - 03:59

Добавить комментарий