Вы здесь

Перед выборами инвесторы вышли из криптовалют для инвестирования в рынки акций

В ходе вчерашних торгов капитализация рынка криптовалют упала ниже отметки $400 млн, потеряв 3%. Лидером снижения в топ-30 стал токен Huobi из-за возможных проблем биржи с китайскими властями, Bitcoin потерял 1,71%, что привело к увеличению его доли доминирования до очередного максимума 64%.

6
Вчерашние потери рынка криптовалют напрямую связаны с выборами США, которые стартуют сегодня вечером, если ориентироваться на европейские часовые пояса.
К этому моменту 94 млн из 240 млн имеющих право выбора американских граждан, уже отдали свои голоса. В основном это сторонники кандидата Демократической партии Байдена, что позволяет инвесторам высоко оценивать шансы его победы.
7
Вместе с президентом США будет выбран состав Конгресса, где демократы возьмут однозначное большинство в обеих палатах. Это позволяет инвесторам прогнозировать сильный рост акций на протяжении двух ближайших месяцев по двум причинам.

Первая состоит в принятии пакета помощи экономики на $2 трлн, задержанного из-за разногласий Конгресса и Белого Дома, вторая ­ – монетарные меры поддержки рынков от ФРС США. Глава ведомства Джером Пауэлл намекнет на эти программы сразу после выборов на заседании FOMC в четверг, усилив положительный эффект от выборов президента, способный взвинтить курсы акций.

Переброска инвестиций из криптовалют на фондовый рынок объясняется тем, что Bitcoin и альткоиы росли на протяжении октября при падающих биржевых индексах. В результате образовалась перекупленность в цифровых активах и перепроданность ценных бумаг.
8
Если снижение Bitcoin ускорится, то ближайшей зоной поддержки выступят уровни 12800–12500. Они снимут перекупленность и вернут покупателей к тому моменту отыгравших результаты выборов президента США.
9
Полноценный рост криптовалюты к новым максимумам возможен после восстановления положительной динамики хешрейта. Сейчас количество добывающих BTC мощностей снизилось на 35% по причине конца «сезона дождей». Ситуация придет в норму, когда демонтированное оборудования с шахт провинции Сычуань вернется в места своей постоянной дислокации.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/03/2020 - 04:07

Добавить комментарий