Вы здесь

Переход на Ethereum 2.0 в турборежиме, третья версия тестнета от биржи Gate, бесконтактные розничные платежи Dash

Виталик Бутерин предложил сделать копию «старого» блокчейна Ethereum в виде шарда, обозначенного как Eth1. Это позволит значительно ускорить переход на вторую версию, любой разработчик может отказаться от PoW и начать работу смарт-контракта в шардах Eth2.0 без процесса переноса данных через Beacon Chain.

До предложения Виталика Бутерина предполагалось, что реализация блокчейна Ethereum 2.0 растянется на годы, в течение которых будут развернуты три фазы.

Нулевая фаза предусматривает разворачивание переходной цепи Beacon Chain и запуск гибридного алгоритма PoS+ PoW для связи со старым блокчейном и создания мостов для подготовки переноса информации на версию 2.0. Она должна была перемещаться по желанию, но Виталик предлагает сделать полное резервное копирование. Далее, обязать валидаторов безусловно поддерживать шард eth1, чтобы пользователи могли запустить ранее созданные смарт-контракты на консенсусе PoS.
Первый запуск заблокирует версию на старом PoW блокчейне через цепочку Beacon Chain, т.е., придуманный механизм переноса будет работать в обратном направлении для обеспечения работы единственной копии смарт-контракта.

Учитывая, что в текущий момент нулевая фаза уже работает в тестовом режиме, Ethereum 2.0 теоретически может быть запущен не через годы, а весной-летом 2020-го года.
7
Биржа Gate закончила тестирование GateChain 2.0 и переходит к третьей версии тестового блокчейна, предназначенного для запуска собственного альткоина. По итогам работы, что начата в сентябре этого года, команда имеет стабильную версию десктопного кошелька, API, протестированную функцию восстановления ключей, децентрализованный обмен токенов смарт-контрактов.

В третьей версии, тестерам будет предложено откатать протокол консенсуса, проверить стабильность работы сети под повышенной нагрузкой большого объем транзакций и новые функции безопасности. После нее выйдет четвертая версия – заключительная стадия перед запуском майннета GateChain во второй половине 2020-го года.
8
Криптовалюта Dash станет доступной для бесконтактных розничных платежей в Бразилии. Владельцы крипткошелька смогут привязать его к специальному браслету с NFC-чипом, выпускаемом компанией ATAR выступающей процессинговым центром, для обработки криптоплатежей для 2,5 млн ритейлеров.
9
Это предполагает охват 85% торговых точек Бразилии, конвертацию Dash в фиат обеспечит местная биржа криптовалют Startum.

353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/25/2019 - 04:20

Добавить комментарий