Вы здесь

Перекупленность Bitcoin на максимальных значениях 2018 года – скоро разворот?

График позиций long (покупки) Bitcoin, удерживаемых трейдерами биржи Bitfinex, почти достиг максимальных значений, зафиксированных в 2018-м году. Эксперты указывают на перекупленность – состояние рынка при котором возникает высокая вероятность фиксации прибыли, что может вызвать падение курса BTC.

Как видно из размещенного ниже графика Bitcoin long пики покупок пришлись на середину февраля, конец марта, июль, начало августа и середину декабря.
35
Каждый максимум покупок в 2018 году заканчивался глубокой коррекцией – это связано с «ошибкой толпы». Она заключается в массовом притоке открываемых по растущему (в рассматриваемом случае) тренду позиций, который используют крупные игроки для закрытия ранее набранных лонгов. Скачок спроса на Bitcoin позволяет им продавать в больших объемах без сильного изменения цены сделки.

Финальные продажи приводят к глубокой коррекции из-за резкого снижения ликвидности, так как фиксация прибыли инвесторами выводит из рынка огромные суммы. Добивают ситуацию спекулянты, они первыми чувствуют изменение конъюнктуры и разворачиваются в шорт.

В случае дефицита ликвидности рынок значительно проседает под малыми объемами продаж. Основная масса набравших лонг начинает нести потери, что выливается в определенный момент в «шортокрыл» снижению курса в зону массово расположенных отложенных ордеров, ограничивающих прибыль, активация которых резко «толкает» цену вниз.

1161 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/10/2019 - 10:45

Комментарии:

Focus

Вчера заговорили о перепродагности биткоин, а уже сегодня его курс уже просел, а за ним устремились почти все остальные криптовалюты.

пт, 01/11/2019 - 11:58

Значит фишка 2018-го года работает и в 2019 году. Стоит рассмотреть теперь этот индикатор на предмет сигнала перепроданности)))

сб, 01/12/2019 - 03:30

Добавить комментарий