Вы здесь

Первая страна официально разрешившая криптовалюты хочет запретить оборот «анонимных альткоинов»

Власти Японии разрешившие первыми в мире свободный оборот криптовалют, обсуждают право на существование альктоинов с анонимными транзакциями. Регулятору FSA было поручено подготовить соображения и доводы по этому вопросу на закрытом правительственном заседании 10 апреля.

В отсутствии официальной позиции государства, но идя на встречу пожеланиям, надзорные органы дают местным биржам криптовалют понять, что Monero, Zcash и Dash – альткоины, нежелательные для торговли.

Вновь открываемые компании или на площадки, претендующие на получение лицензии не смогут торговать обозначенными монетами, так как рискуют никогда не добиться разрешения на ведение бизнеса.

Monero может отдельно попасть под запрет в рамках введенных экономических санкций против КНДР из-за фактов использования спецслужбами этой страны для майнинга и обмена на валюту.

Чтобы склонить площадки добровольно провести делистинг коинов с не идентифицируемыми транзакциями FSA готова поделится частью полномочий с запускаемой Ассоциацией саморегулирования биржи криптовалют, если она выступит на стороне государства в борьбе с анонимностью.

Этот орган самоконтроля, включающий 16 компаний, начнет работу в мае, процесс создания занял два месяца, помощь в лицензировании станет одним из основных видов деятельности организации. На данный момент в Японии разрешение на торговлю криптовалютам ожидают десятки бирж.

1050 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/01/2018 - 07:49

Добавить комментарий