Вы здесь

Первый 5G смартфон Samsung вышел с квантовой поддержкой блокчейна

Компания Samsung в сотрудничестве с SK Telecom, выпустила первый смартфон, поддерживающий технологию мобильной связи 5G. Это не единственное ноу-хау модели Galaxy A Quantum – внутри аппарата встроены ASIC-микросхемы для генерации квантовых, случайных чисел и реализована поддержка блокчейна.

5
Оба технологических новшества обеспечивают, по словам производителя, надежную защиту информации и платежей.

Смартфон играет роль полной ноды, которая может работать в автономном режиме. Подключение к блокчейну происходит автоматически при оплате товаров и услуг через Samsung Pay, а также для контроля внешних Интернет-соединений. Каждый выход на блокчейн обновляет секретные ключи по непредсказуемому сценарию, смоделированному квантовыми случайными числами ASIC-микросхем.

В релизе компании ничто не указывает на поддержку криптовалюты, как это было у Galaxy S10, технология блокчейна направлена только на безопасность.
Более подробно о «начинке» новинки можно будет узнать уже сегодня. Samsung открывает прием предзаказов, а значит раздаст смартфон блогерам для публикации рекламных обзоров. Первые поставки Galaxy A Quantum покупателям стартуют 22-го мая.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/15/2020 - 08:45

Добавить комментарий