Вы здесь

Первый цифровой банк Galaxy Digital Holdings может покинуть фондовую биржу Торонто

Компания Майка Новограца, позиционированная как первый в мире цифровой банк, собравший средства в ходе IPO, будет вынуждена отозвать акции из листинга фондовой биржи Торонто. Поводом для этого может стать сильное падение акций, на 20% за одну сессию, вызвавшее стоп-торги.

Это мера, к которой прибегает Регулятор, чтобы не допустить резкого обесценивания или роста актива и избежать манипуляций со стороны спекулянтов. Торги останавливаются на два часа, если после перерыва акции падают вновь на предел 20%, то бумага не торгуется до конца сессии.

Причиной делистинга Galaxy Digital Holdings может стать заявление Майка Новограца о планируемой реорганизации компании, именно эти новости вызвали панические распродажи. Компания закрыла офис в Канаде и полностью переносит деятельность в США. Цифровой банк покинули президент Ричард Тавосо и близкий соратник основателя – трейдер Дэвид Намдар.

Наряду с этим негативом Майк Новограц заявил об отказе обслуживать стартапы, выбрав институциональных клиентов, что является спорным решением, учитывая явное отсутствие их интереса к цифровым активам.

Компания вышла на биржу Торонто 1 августа, разместив акции по 2,3 CAD, после чего их цена увеличилась до 3,03 канадских доллара. На текущий момент бумаги торгуются по 90 центов, вчерашняя сессия закрыта «в пол», что означает продолжение панических распродаж.
Если идея цифрового банка лопнет – это будет самое громкое банкротство блокчейн-проекта, затратившего на свое создание более полумиллиарда долларов, что отрицательно скажется на венчурном финансировании криптоотрасли.

Проект «криптовалютного аналога банка Goldman Sachs» привлек $250 млн по закрытой подписке

664 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/28/2018 - 08:45

Комментарии:

Бедные инвесторы, можно только посочувствовать им из-за таких больших потерь.

ср, 11/28/2018 - 18:15

Добавить комментарий