Вы здесь

Первый долгосрочный Bitcoin опцион биржи LedgerX, почему это важно?

Опцион – это специфический финансовый инструмент, представляющий собой страховку для покупателя. Выплатив премию, он получает возможность купить биткоин по заранее оговоренной цене, в момент окончания ее действия.

Чтобы Продавец страховки не пострадал, будущую цену актива рассчитывают по формуле Блэка и Шоулза, Нобелевских лауреатов по экономике.

LedgerX, продающая опционы, первой предприняла попытку обоснованного предсказания стоимости Bitcoin. По условиям опционного контракта и расчетам биржи, к концу следующего года криптовалюта будет стоить менее $10 000.

Те, кто не согласен с этим прогнозом уплачивают $2250 и получают взамен право купить 1 биткоин за $10 000 в декабре 2018 года.

Если цифровая валюта поднимется к отметке, скажем $20 000, покупатели опциона в 8 раз умножат вложения, при падении ниже $10 000 потеряют $2250 – стоимость страховки.

Биржа, принадлежащая компании LedgerX LCC – единственная в мире площадка производных инструментов, на основе курса Bitcoin, получившая разрешение финансового регулятора США, комиссии СFTC, контролирующей оборот фьючерсов.

Доступ на биржу открыт для институциональных инвесторов – юридических лиц, с уставным фондом, минимум $ 10 млн., частных лиц с $1 млн., счету. Покупка и продажа опционов Bitcoin гарантирована и обеспечена средствами клиринговой палаты и контролируется федеральными органами США.

8844 / 0
Аватар пользователя admin
Публикацию добавил: admin
Дата публикации: вт, 11/21/2017 - 09:41

Добавить комментарий