Вы здесь

Первый тест Bitcoin на поддержку со стороны институциональных инвесторов, какие прогнозы у аналитиков?

Стартовавшее в воскресенье падение рынка криптовалют, значительно ускорилось в понедельник. Курс Bitcoin протестировал на некоторых биржах отметку $30 000, потеряв в моменте четверть своей стоимости.

С точки зрения технического анализа, это движение помогло снять сильную перекупленность, возникшую после непрерывного трехнедельного роста цифровой валюты.

По мнению главного инвестиционного директора Arca Джеффа Дормана, управляющего криптовалютным хедж-фондом, стремительное ралли Bitcoin уничтожило все сигналы на покупку.

В интервью Forbes аналитик отметил, что у институциональных инвесторов исчезли основания для сделок. Абсолютно любой технический индикатор рынка цифровых валют показывал переоценненость этого актива в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном периодах.

Они появились со снижением котировок пары BTCUSD ниже ниже уровня скользящей средней, периодом 15 дней. Этот параметр индикатора был протестирован и подобран основателем аналитической компании Fundstrat Томом Ли.
1
Аналитик известен точными прогнозами максимумов 2017-го года и криптозимы 2018-го года. Период индикатора 15 дней, наиболее точно описывает краткосрочные тренды Bitcoin. Ценам уже удалось удержаться выше этой линии в ходе вчерашних торгов. Если начатые вчера покупки продолжаться ближайшие два дня, тогда рынок криптовалют вернется к росту уже на следующей неделе.
Главный инвестиционный директор Arcane Assets считает текущее падение обычным рыночным шумом, нормальным для сегодняшней волатильности Bitcoin. По мнению Эрика Уолла, активные вчерашние покупки криптовалюты ниже уровня $33 000 показывают высокий спрос на криптовалюту, как защитный актив.

Аналитик напоминает, что наступивший год не решил проблемы 2020-го года. По-прежнему наблюдаются рост заболеваемости Covid-19 и разорительные для бизнеса локдауны. Эта ситуация потребует новых стимулов от Центробанков, которые в прошлом году привели к росту доли институциональных инвесторов в Bitcoin.

С прогнозами быстрого возобновления роста не согласен генеральный директор Celsius. Алекс Машинский полагает, что Bitcoin может упасть до $16 000 к концу первого квартала. Только на этом уровне могут появиться покупатели, способные поднять котировки выше уже достигнутых максимумов. По его мнению, новая волна покупок коснется также альткоинов, которые смогут на ней переписать максимумы 2017-го года.

Аналогичного взгляда придерживается экономист Джим Крамер. Ведущий CNBC высказал собственную точку зрения, что не станет покупать BTC до момента падения курса на отметку $20000. В целом, Джим Картер полагает увидеть стоимость криптовалюты в 2021-м году, выше достигнутых отметок.

292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/12/2021 - 04:26

Добавить комментарий