Вы здесь

Пессимисты Blockware Mining получили $25 млн, Hut 8 делает ставку на MicroBT

Добывающая Bitcoin компания Blockware Mining, получила известность на рынке криптовалют, благодаря пессимистичным высказываниям генерального директора Мэтта д’Соуза, активно предсказывающего год тому назад, крах Bitcoin из-за проблем у майнеров.

Парадоксально, но в 2021-м году именно проблемы в отрасли майнинга, позволили Blockware Mining привлечь $25 млн новых инвестиций.

По инсайдерский данным, Мэтта д’Соуза направит эти средства на выкуп ASIC-майнеров у пострадавших от правительственных репрессий, китайских майнеров. Blockware Mining убедила инвесторов, что обвал хешрейта на 70% дает шанс для получения сверхприбыли за счет падения сложности.

Избыток предложения на продажу ASIC-майнеров тоже открывает «окно возможностей», раньше большие партии оборудования приходилось заказывать заранее и ждать по полгода. Примечательно, что год тому назад Мэтт д’Соуза полагал, что даже 30% обвала хешрейта могут вызвать панику трейдеров и сильное падение курса BTC, который не сможет восстановиться.

В отличие от Blockware Mining, канадская компания Hut 8 решила пойти по традиционному пути, проплатив $44,4 млн гонконгской компании SuperAcme Technology. Какнадцы получат за эти средства 11090 новых флагманских машин производства MicroBT из серии: M30S (+) и M31S.

Оборудование будет доставлено на шахты к декабрю в полном составе, что позволит Hut 8 вдвое увеличить свой хешрейт. Средства на закупку ASIC-майнеров выделены из последнего инвестраунда, собравшего $82 млн.

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/01/2021 - 08:13

Добавить комментарий