Вы здесь

Phantom-драйвер роста Polygon и важное обновление блокчейна Tezos

Служебный токен MATIC сети второго уровня Polygon, вырос в ходе вчерашней сессии на 5% после объявления про партнерство проекта с протоколом Phantom Protocol (PHM). Это межсетевой сайдчейн, выступающий в качестве слоя для запуска смарт-контрактов DeFi и NFT.

Основная особенность PHM – планируемая связь с основными блокчейнами Ethereum, BSC, Polkadot, Tron и другими сетями, а также легкий выпуск синтетических контрактов.

Разработчики Polygon, выдавшие грант в обмен на партнерство, получат возможность вывода токенов из своего протокола второго уровня, на вышеперечисленные сети. PHM откроет для инвесторов доступ к ликвидности крупнейших блокчейнов, дополнительно открыв доступ к инвестированию в синтетические акции и товарные стаблкоины.
9
Разработчики Tezos провели глобальное обновление блокчейна. Запуск хардфорка Ithaca2 заменил текущий консенсус «выпечки» блоков Emmy на алгоритм Tenderbake, уменьшающий время создания блока и увеличивающий скорость прохождения транзакций.

Обновление призвано решить проблему возросшей активности, за прошедший год. На этом отрезке количество ежемесячных транзакций Tezos увеличилось со 100 тысяч до 6,2 млн.

Хардфорк Ithaca2 способствует большей децентрализации сети, уменьшая на 25% порог стейкинг для валидатора, а также открывает дорогу для следующего этапа обновлений. Разработчики сделают блокчейн Tezos совместимым с EVM, что позволит строить мосты на Ethereum и большинство конкурирующих сетей.

Rollup и надстройки второго уровня, еще один важный итог хардфорка Ithaca2, они вернут Tezos в рейтинг топ-30 криптовалют из-за снижения комиссии транзакций и возможность полноценно конкурировать с Ethereum.

501 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/02/2022 - 06:59

Добавить комментарий