Вы здесь

Планы ЕЦБ вызвали распродажи Bitcoin

Курс Bitcoin протестировал на вчерашних торгах отметку $58 300, общее падение капитализации криптовалют составило 4%. Инвесторы фиксировали позиции с открытием европейских бирж, после появления инсайдерской информации по итогам будущего заседания европейского Центробанка.

6
ЕЦБ сегодня в 14-45 объявит решение по ставке в 15-30 проведет пресс-конференцию, оба события будут сопровождаться скачком волатильности н финансовых рынках.

Негативом для инвесторов станет информация про меры ужесточения денежно-кредитной политики. Этот шаг снизит доступность кредитов, «питающих» спекуляции на рынках акций и криптовалют.

Европейских денег в цифровых активах не так много и обычно заедание ЕЦБ не могло привести к резкому падению Bitcoin и альткоинов. Однако на этот раз глава ЕЦБ может представить проект регулирования стаблокинов, значительно усложнив выпуск токенов, привязанных к евро.

Эта новость в принципе тоже не критична для рынка криптовалют, по статистике за EUR покупается 5,21% BTC. Проблема в том, что политика ЕЦБ будет почти такой же, как и у ФРС США и еще пяти стран Большой Семерки. Об этом договорились министры финансов на прошлой неделе, проведя встречу в рамках G7.

Заседание европейского Центробанка проходит на неделю раньше ФРС США, которая заявит почти такой же вариант регулирования стаблкоинов на следующей неделе. Более 82% Bitcoin торгуется за доллары, поступающих на криптобиржи в виде токенов. Инициатива регуляции снизит ликвидность и объем торгов, приведет к временному падению спроса на цифровые активы.

Опасаться также стоит владельцам алгоритмических монет. Этот класс инструментов может попасть в запретную категорию. Инвесторы уже активно покидают Terra и DAI, потерявшие сразу две строчки рейтинга в ходе вчерашних торгов.

431 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/28/2021 - 05:06

Добавить комментарий