Вы здесь

Планы Сальвадора сделать Bitcoin нацвалютой под угрозой, рост криптовалют зависит от инвесторов Германии

Решение Сальвадора сделать Bitcoin второй нацвалютой, принятое на законодательном уровне три недели тому назад, остановило падение рынка криптовалют. С этого момента на страну оказывают давление МВФ и Банк Международных расчетов (BIS), чьи попытки заставить президента и Парламент пересмотреть решение, не увенчались успехом.

Вчера в Сальвадор с официальным визитом прибыла замгоссекретаря Виктория Нуланд, чтобы обозначить позицию США по вопросу перехода страны на Bitcoin.

Белый Дом озвучил официальную цель встречи для журналистов – добиться прозрачности регулирования оборота BTC, избегая любой потенциальной незаконной деятельности. В Сальвадоре нет собственной валюты, широкое использование американского доллара в совокупности с анонимностью Bitcoin-переводов, откроет портал для отмывания преступных доходов под эгидой госбанков.

Нуланд дала ясно понять, что США достаточно вычислить несколько таких операций, чтобы закрыть Сальвадору доступ к долларам. Фактически, это ультиматум, парламент должен до введения в оборот Bitcoin 7-го сентября, принять ряд дополнительных законов для реализации мер KYC и AML в отношении криптовалюты.
6
Срыв планов Сальвадора негативно повлияет на курс BTC. Компенсировать этот фактор поможет законопроект, принятый в Германии. Власти «локомотива экономики ЕС» разрешили институциональным фондам инвестировать в цифровые активы 20% доверенных средств. Речь идет про часть от $1,87 трлн евро, что сейчас находятся на счетах немецких финансистов.

Новый закон коснется только профессионального рынка, криптовалюты закрыты для инвесторов, работающих с частными деньгами. Решение может привести к притоку на крипторынок более $400 млн. Информация про первые вложения со стороны немецкий фондов, позитивно отразится на рынке криптовалют.

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/02/2021 - 04:46

Добавить комментарий