Вы здесь

Plasma Group завершает развитие протокола масштабирования Ethereum

Решение второго уровня Plasma – аналог Lightning Network для Ethereum, больше не получит новых обновлений кода. Разработчики из Plasma Group сосредоточатся на поддержке продукта, создание которого полностью завершено.

Исследования по масштабированию сети Ethereum, проводились с апреля 2019-го года на средства донатов от различных стартапов – создателей смарт-контрактов и фонда Ethereum Foundation.

После заявления Виталика Бутерина о бессмысленности любых, подобных решений второго уровня, финансирование сошло на нет. Plasma Group не стала вырабатывать остаток средств, который передаст Gitcoin – одному из спонсоров проекта.

Помимо мнения Виталика Бутерина о несоразмерности сложности создаваемых каналов офчейн-переводов Plasma с экономической выгодой, что приносят комиссии, технология может оказаться рудиментов с появлением Ethereum 2.0.

Переход блокчейна во второй версии на алгоритм PoS, обеспечит скорость транзакций на уровне банковских переводов по картам, что уже будет достаточным условием для розничного потребителя, которому проще открыть «знакомый» кошелек, чем связываться с приложением Plasma.

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/11/2020 - 10:45

Комментарии:

Вот как интересно получается, получили финансирование (думаю совсем не маленькое), создали заявляемый продукт, а по факту он оказался не нужен)

сб, 01/11/2020 - 11:51

Добавить комментарий