Вы здесь

Площадка Huobi стала «хабом» для стаблкоина Gemini USD

Эксперты отмечают аномальную концентрацию стаблокина GUSD на бирже криптовалют Huobi, «собравшей» 78% эмиссии токена, выпущенного американской площадкой Gemini, принадлежащей близнецам Уинклвосс. Братья являются биткоин-миллиардерами и организовали компанию, чтобы оказывать услуги обмена цифровых валют институциональным клиентам.

Биржа Gemini торгует только согласованными с финансовыми регуляторами криптовалютами, стаблкоин GUSD, привязанный к доллару США не исключение, токен имеет BitLicense от департамента NYDFS.

Лицензия не дает преимущество, компании конкуренты Circle и Paxos, также позаботились о легализации токенов PAX и USDC, приложив немало сил по их распространению на биржах криптовалют. Это позволило им оставить GUSD «далеко позади» на 50-м месте рейтинга капитализации, войдя в топ-30 цифровых активов.

Однако именно эта особенность низкой ликвидности делает стаблкоин Gemini самым привлекательным для арбитражеров. Курс этой криптовалюты в паре с долларом США или другими криптоаналогами доллара расходится от 3-х до 6%, которые можно без риска «положить в карман» из-за гарантированного Huobi обмена 1 к1 на токен НUSD. Это внутренняя валюта площадки, привязанная к любому из пяти стаблкоинов и доллару США.

Таким образом, трейдеры-арбитражеры могут проводить обмены GUSD на любые стаблкоины, дающие отличную от единицы большую разницу курса на других площадках, куда их можно перечислить в течение часа. Биржа Huobi при этом используется как хаб, где содержится основной запас Gemini USD.

811 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий