Вы здесь

По мнению финагенства Weiss Ratings в криптовалюты Aurora Chain, Bitcoin Diamond, Credits и Mixin не стоит инвестировать

Агентство Weiss Ratings, занимающееся финансовыми рейтингами, присвоило рейтинг D+ и ниже 48 криптовалютам. Среди них, с наиболее низкими рейтингами, оказались криптовалюты Aurora Chain (AOA), Bitcoin Diamond (BCD), Credits (CS) и Mixin (XIN).

Финансовое агенство Weiss Ratings

Так, в Weiss Ratings отметили, что описание смарт-контрактов в white paper проекта Aurora Chain могло быть частично скопировано из «Википедии». При этом комбинация алгоритма Delegated Proof-of-Stake (DPoS) и устойчивости к византийским ошибкам не является уникальной характеристикой этой криптовалюты, говорится в отчете.

Одновременно с этим, неизвестны личности разработчиков и детали продукта, который они создают, добавили в Weiss.

Команда Bitcoin Diamond, подчеркнули в рейтинговом агентстве, обещала предотвратить монополизацию майнинга в руках крупных игроков за счет специализированного оборудования, однако, как утверждают в Weiss, это невыполнимое обещание, поскольку такие игроки могут оптимизировать любой алгоритм, а вопрос для них упирается лишь в объемы инвестиций.

В Credits грозились создать сеть с пропускной способностью в миллионы транзакций в секунду, однако дальше тестов в централизованной среде, уверены в агентстве, разработчики пока не продвинулись. Более того, заявленный алгоритм консенсуса почти ничем не отличается от EOS, BitShares или Cardano.

Разработчики Mixin намеревались решить все существующие проблемы криптовалют, включая безопасность и масштабирование. Однако, в Weiss считают, что LinkedIn-аккаунты команды могут быть фейковыми. При этом white paper не содержит никаких технических деталей, которые бы объяснили, как будет работать такое «универсальное решение». Децентрализованное приложение от Mixin, говорится в отчете, также не выполняет заявленных функций.

Рейтинг криптовалют.jpg

Обратите внимание, что в мае 2018 года это же рейтинговое финагенство в своем рейтинге присвоила bitcoin B-, а Cardano и EOS оценку B.

416 / 0
Аватар пользователя asessor
Публикацию добавил: asessor
Дата публикации: вс, 10/28/2018 - 15:06

Комментарии:

Кроме как о криптовалюте bitcoin diamond ничего не слышал, но если верить информации размещённой в этой статье о них, инвестировать точно не стоит.

вс, 10/28/2018 - 17:15

Самая волатильный форк был, с сумашедшими процентами взлета)))

пн, 10/29/2018 - 07:52

Добавить комментарий