Вы здесь

PoB-приложение для Cardano

Основатели проекта Cardano Чарльз Хоскинсон, руководящий компанией IOHK, разрабатывающей и поддерживающей блокчейн криптовалюты, предложил создать приложение с консенсусом Proof of Burn (PoB). Такое решение стало ответом на критику пользователей в чрезмерной эмиссии монет ADA, которая может стать причиной падения курса альткоина в будущем.

Кодеры IOHK могут создать публичный адрес, работающий только на прием криптовалюты, заблокированный для любых выходных транзакций и трат.

Хоскинсон предлагает любым желающим разработчикам сделать приложение с доказательством отправки монет на этот адрес, которое и выступит в роли консенсуса PoB. Основатель Cardano самостоятельно выберет победителя из представленных работ, наградив его NFT-токеном с изображением лобстера, который держит его микрофон в каждой видеотрансляции.
9
По мнению Хоскинсона PoB в дальнейшем найдет свое применение в экосистеме криптовалюты, когда там будут запущены смарт-контракты, чье появление запланировано на сентябрь. Грядущие изменения подняли ADA на третье место рейтинга капитализации. Дальнейший рост будет зависеть от того, насколько блокчейн будет востребован DeFi-проектами, предпочитающими сейчас платформу Ethereum.

785 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/22/2021 - 05:46

Добавить комментарий