Вы здесь

Почему Ethereum Classic вырос за 10 дней на 50 %

Котировки форка Ethereum Classic прибавили в течение последней декад 50%, одновременно с резким увеличением волатильности и объемов торгов. Взрывной растущий тренд возник 17-го марта, когда разработчики Ethereum сообщили про запуск тестового слияния PoW и PoS.

Это событие позволит определить точные сроки появления ETH 2.0, запустив обратный отсчет для майнеров.

Аналитики Bloomberg прогнозируют, что крупные шахты не станут распродавать видеокарты, а перейдут на добычу Ethereum Classic. Команда этого форка, в отличие от Ethereum, продолжит работу на PoW-консенсусе.

Переход майнеров на Ethereum Classic уже начался, как показывает хешрейт, выросший с 17-го марта на 20%, прервав полугодовое падение вычислительных мощностей.
Рис
Переток майнеров на Ethereum Classic повышает безопасность сети в прошлом несколько раз испытавшей атаку 51%. Запуск второй версии Ethereum, наоборот, снижает безопасность сети, которая теперь определяется количеством заблокированных монет валидаторами. По размеру PoS-ставки ETH 2.0 занимает лишь третье место, уступая Solana и Terra.

Инвесторы, поднявшие курс ETC, полагают, что вслед за майнерами на Ethereum Classic могут перейти ряд разработчиков смарт-контрактов, если Ethereum 2.0 не решит проблему высоких комиссий. По мнению экспертов, этого не случится в течение следующего года, пока не запустятся все шарды.

1260 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/25/2022 - 07:16

Добавить комментарий