Вы здесь

Почему инвесторы пампят Ripple и Stellar?

Ripple (XRP) выросла на 10% за вчерашние сутки, несмотря на отсутствие роста общей капитализации криптовалют. Инвесторы приветствовали таким образом, вероятность появления в судебной тяжбе американского регулятора SEC против Ripple третьего лица – Палат цифровой торговли США.

Некоммерческая организация уже принимала участие в процессе SEC против Telegram Open Network (TON), представив экспертное заключение в защиту токена Gram.

Тогда Палате Цифровой Торговле не удалось донести свою мысль о том, что токен может быть представлен как цифровой актив и инвестиционный контракт. В случае с Ripple у организации больше шансов, участвуя напрямую в процессе ее представители смогут доказать, что прямое обращение XRP на биржах, в кошельках пользователей и операторов кошельков, стоит отдельно рассматривать от сделок Ripple с инвесткомпаниями.

Gram так и не вышел в свободное обращение, что позволило SEC настоять на полном запрете проекта TON. В случае с Ripple, компания не прикладывала никаких усилий для распространения XRP с момента запуска. Суд может согласиться с нарушениями в сделках Ripple, но не запрещать криптовалюту, вынеся ее за скобки обвинения в нарушении закона о ценных бумагах.

В этом случае XRP снова станет полноценным конкурентом Ethereum, сдавшим свои позиции с переходом на PoS. По данным Santiment 45,15% доказательства доли принадлежит двум адресам. Их владельцы подтвердили 28.97% и 16.18% блоков после хардфорка The Merge.

Это означает, что разработчикам не удалось решить проблему финансового доминирования валидаторов. У блокчейна Ripple нет майнеров, поэтому не может возникнуть подобных проблем.

Взлет курса XRP традиционно позитивно отразился на Sellar (XLM). Оба актива в основе имеют одинаковый базовый код протокола. Stellar перехватил ряд проектов Ripple после начала судебного процесса в США.

626 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/17/2022 - 05:27

Добавить комментарий