Вы здесь

Почему криптовалюта Waves за неделю из топ-50 доросла до рейтинга топ-30?

В начале недели Waves пересекла рубеж рейтинга топ-50 криптовалют и теперь, несмотря на коррекцию цифровых активов, заканчивает рабочую пятидневку на 30-м месте рейтинга с результатом роста + 79%. Интерес инвесторов к цифровой валюте не был вызван корпоративными новостями, разработчики анонсировали в феврале переход на Waves 2.0 без конкретных дат и технических решений

Рост криптовалюты косвенно связан с крупнейшей геополитической катастрофой XXI века, которая разыгралась на востоке Европы, поэтому может быть не столь однозначен и стабилен.

Блокчейн Waves представляет собой потенциального конкурента Ethereum, предлагающего клиентам не только запуск смарт-контрактов, но и собственных токенов, связанных с физическим и алгоритмическим обеспечением, а также отдельных корпоративных сетей.

Экосистема представлена тремя сайдчейнами, помимо основного работают еще два протокола Gravity и Neutrino. Если посмотреть на статистику DeFi Lama именно Neutrino обеспечил Waves резкий приток TVL-инвестиций, более $1 млрд или 25% за последнюю неделю.
2
С конца февраля вложения инвесторов в сеть выросли на 400%. Начало активных инвестиций совпало с первыми выстрелами орудий и началом боев в Украине. Большая часть средств досталось Neutrino потому, что под залог монет Waves выпускались алгоритмические стаблокины USDN, привязанные к курсу доллара.

По данным Messari их непогашенное количество выросло на 66% с конца февраля, создавая тем самым дефицит из-за блокировки монет Waves. Возможно, интерес к этому блокчейну связан с ростом курса доллара по отношению к рублю и ограничениям валютных операций Центробанком России.

Разработчик Waves Александр Иванов активно продвигал блокчейн-технологии на российском рынке, что привело к реализации ряда проектов сырьевой и финансовой отрасли. В условиях санкционных ограничений, они приобрели особое значение, чем и объясняется рекордный рост TVL-инвестиций.

705 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/01/2022 - 05:00

Добавить комментарий