Вы здесь

Почему криптовалюты игнорируют рост финансовых рынков?

Стартовавшее на прошлой неделе рождественское ралли, привело вчера к новым историческим рекордам курса фондовых индексов. Криптовалюты остались в стороне от роста финансовых рынков, Bitcoin не сумел развить пробой важного уровня $50 тысяч, что стало поводом для утренней коррекции.

7
Инвесторы игнорируют цифровые валюты из-за подписанного в понедельник президентом США оборонного бюджета, на который представители криптоотрасли возлагались большие надежды.
Ранее, при обсуждении оборонных расходов, с помощью лоббистов конгрессменам были предложены два вида поправок, чье принятие могло привнести определенность в регулирование криптовалют.

Первая касалась нового налогового кодекса, обязывающего представителей криптоотрасли верифицировать транзакции цифровых валют. Поправка уточняла применение этой нормы только к биржам и брокерам. В текущем виде законодательство делает невозможной работу майнеров, операторов нод и кошельков.

Вторая поправка оборонного бюджета, внесенная Патриком МакГенри обязывала Конгресс в течение 90 дней после подписания документа, определить агентство по регулированию криптовалют. Сенаторы должны были создать новый орган на базе SEC и CFTC отвечающий только за цифровые активы, разработку и предложения новых норм надзора и контроля в этом направлении.

Оба вышеописанных предложения не вошли в последнюю редакцию оборонного бюджета. Последняя надежда была на то, что Джо Байден откажется подписывать документ и он вернется в Конгресс.

По факту можно сказать, что криптовалюты вошли в Новый год без определенности в регулировании. Это отпугнуло инвесторов, предпочитающих вложиться в акции, чей рост более предсказуем. Рождественское ралли способно продлиться на январь и часть февраля.

1064 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/28/2021 - 03:10

Добавить комментарий