Вы здесь

Почему растет NEAR и зачем покупать AVAX?

Альткоин NEAR возглавил вчерашний рост в рейтинге топ-30 криптовалют, поднявшись на 14%. Инвесторы практически полностью выкупили коррекцию цифрового актива, возникшую после обновления исторических максимумов на прошлой неделе.

10
Взлет NEAR объясняется высоким интересом венчурных инвесторов к технологии блокчейна, уже внедрившие шардинг и PoS-консенсус, позволяющие серьезно конкурировать с Ethereum.

В среду венчурные инвесторы инвестировали в разработчиков $350 млн. С начала года NEAR привлек полмиллиарда долларов венчурных инвестиций.
Однако автором вчерашнего роста стал не приток инвест-средств, а сообщение из Twitter. Основатель системы первых и крупнейших крипто-трастов под брендом Grayscale Барри Сильберт, занявший пост управленца в материнской компании DCG, раскрыл факт вложений в NEAR.

Монета заняла третье место по размеру позиции в активах этой корпорации. На первых двух местах находятся Bitcoin и Ethereum. Подобная ставка говорит о прогнозах попадания NEAR как минимум в топ-10 криптовалют. Сейчас альткоин занимает 18-е место рейтинга CoinMarketCap.
11
Рост AVAX на вчерашней сессии составил +4%, не особо выделяясь среди других позитивных трендов токенов. Это означает, что рынок не до конца отыграл факт попадания Avalanche в фонд Luna Foundation Guard (LFG).

Разработчики Terra создали его для реального финансового обеспечения UST – привязанного к курсу доллара стабильного токена. Привязка обеспечивается алгоритмом выпуска и сжигания LUNA. Фонд LFG позволяет направлять на выкуп или выпуск UST реальные активы, в случае сильных отклонений от $1.

До этого момента разработчики Terra покупали для обеспечения только Bitcoin. Журналисты Bloomberg вчера обнаружили первую прямую сделку LFG с Avalanche Foundation. Теперь фонд содержит AVAX на $100 млн.

910 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/08/2022 - 06:08

Добавить комментарий