Вы здесь

Почему рекордно выросла дневная стоимость Polygon и Cardano

Вчера спекулянты начали «подбирать» криптовалюты, сильно просевшие после пятничной распродажи. В рейтинге топ-30 цифровых активов наибольшим спросом пользовались Polygon (MATIC) и Cardano (ADA).

Рост токена MATIC на 6% за субботнюю сессию обусловлен корпоративной новостью, которую спекулянты не успели отыграть из-за обрушения рынка под давлением глобального фактора.

В момент пятничной распродажи акций фондовых бирж и цифровых активов, соучредитель Polygon Сандип Наилвал заявил о запуске венчурного фонда Symbolic Capital. Собранные $50 млн капитала поддержат уже существующие стартапы со смарт-контрактами в этой сети второго уровня для масштабирования Ethereum.

Финансовые вливания поддержат компании «на плаву» в период криптозимы. К тому же Наилвал специально выбирает проекты из развивающихся стран, в частности Индии, имеющие огромный потенциал притока новых пользователей.

В дальнейшем, инвестирование будет основано на активности команды, определяемой по статистике сайта GitHub и динамике найма персонала. Наилвал считает, что эти показатели станут со временем стандартом «due diligence» для криптостартапов – методике объективной оценки рисков и целесообразности инвестирования.
2
Рост ADA на 5% тоже связан с отложенной корпоративной новостью. Создатель блокчейна Чарльз Хоскинсон внес ясность в даты грядущего хардфорка Vasil, выложив традиционное пятничное видео на YouTube.

Важное обновление сети было отложено в августе, после чего разработчики уверили сообщество, что не станут больше переносить даты. По словам Хокинсона, хардфорк готов к запуску, но как и любое глобальное обновление, требует установки новых клиентов владельцами нод.

Разработчики Cardano назовут точную дату запуска Vasil, как только будут обновлены узлы, принадлежащие крупнейшим биржам. Сейчас новый клиент установили более 50% нод.
Хардфорк может совпасть по датам с конверсией блокчейна Ethereum. Этот момент дополнительно стимулирует спекулянтов к покупкам ADA.

566 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/28/2022 - 04:43

Добавить комментарий