Вы здесь

Почему рынок оказался не готов к Bitcoin за $12000

Тестирование отметки $12 000 привело к резкому падению Bitcoin и альткоинов в воскресенье, причины отката: «магия круглых чисел» и «тонкий» рынок. С утра понедельника спекулянты демонстрируют готовность продолжить покупки и выкупить часть воскресных потерь.

11
Магия круглых чисел – это понятие психологических уровней на графике, используемых большим количеством трейдеров для размещения отложенных ордеров фиксирующих прибыль или ограничивающих убытки.

По данным бирж, торгующих фьючерсами Bitcoin, как только котировки достигли уровня $12 тысяч, на рынок обрушился за минуту объем в $1 млрд зафиксированных (т.е., по сути проданных) позиций. Быки, отправившие рынок к этой отметке, не смогли выкупить этот «слив».

В выходные дни традиционно отсутствует большинство крупных игроков. Низкая ликвидность торгов, привела к эффекту «тонкого рынка». Объемов отложенных заявок на покупку было недостаточно, чтобы остановить падение, поэтому начали срабатывать стоп-лоссы быков, усилившие откат Bitcoin.

Альткоины пострадали меньше основной криптовалюты, на это указывает доля доминирования BTC, что опускалась ниже 60%. Воскресная коррекция позволила трейдерам начать понедельник с покупок, несмотря на азиатский негатив – падение ВВП Японии и снижение динамики деловой активности в КНР.

Объемы торгов на всех биржах, по данным CoinmarketCap, с утра превысили показатели прошлой недели. Это указывает на возможное удержание курса Bitcoin на текущих отметках. С точки зрения технического анализа, спекулянтам нельзя допустить завершения сегодняшнего дня отрицательным результатом. В этом случае сформируется «разворотная свеча», что привлечет во вторник еще большее количество покупателей на рынок криптовалют.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/03/2020 - 05:19

Добавить комментарий