Вы здесь

Почему справедливая стоимость Ethereum – $800, когда можно ждать этих уровней цены?

Криптовалюта Ethereum, потерявшая значительную часть стоимости в 2018-м году, может вернуться к уровням $800 до конца текущего или начала следующего года. Этому будет способствовать ускорение работ по переходу на версию 2.0, после хардфорка Istanbul, что состоится 4 декабря 2019-го года.

Текущая стоимость Ethereum на данный момент составляет $191, справедливая цена актива - $800, высчитывается из привязки динамики изменения курса по отношению к Bitcoin – эталона для всех криптовалют.

На графике сравнения двух цифровых активов видно, что в первой половине криптозимы 2018-го года оба цифровых актива демонстрировали примерно одинаковый уровень ценовых колебаний. После мая инвесторы разочаровались в Ethereum – технология достигла «потолка» масштабирования и не могла подойти для массового применения, тогда как конкуренты сумели предложить более высокую скорость работы смарт-контрактов.
5
На тот момент шардинг и версия 2.0, были лишь перспективой, как и параметры экономики PoS-майнинга. Виталик Бутерин предлагал ставку около 2%, тогда как развитие стейкинга и DeFi «установило» двузначный тариф дохода на подобные инвестиции. Стоимость ETH также подкосили долгие приготовления к неоднократно переносимому хардфорку Constantinople.

Конец 2019-го года – прямая противоположность тому, что происходило год тому назад, уже определены сроки хардфорка Istanbul – 4 ноября, после чего открывается путь на Ethereum 2.0.

Вернуть и значительно увеличить интерес инвесторов к покупке ETH может ряд факторов: фазы версии 2.0 в отличие от предыдущих хардфорков, разрабатываются параллельно, это сокращает сроки запуска шард, система более устойчива к спам-транзакциям вредоносных смарт-контрактов и получит мосты для прямого и обратного перехода на «старый блокчейн.

Наиболее значимая новость – доходность стейкинга на Ethereum может составить 10% годовых, по заявлению Коллина Майерса из ConsenSyS. Рассчитать более точно доход можно будет по калькулятору PoS-майнинга для ETH 2.0. Майерс выпустит его уже в первой половине 2020 года вместе с запущенным стейкингом и фазой 1.

Рост доходности объясняется решением Виталика Бутерина сократить количество шард с 1024 до 64-х. Как только вышеперечисленные анонсы начнут реализовываться разработчиками, Ethereum сократит образованный в 2018-м году разрыв с динамикой Bitcoin, вернувшись к уровням мая 2018-го года на отметку $800.
6

487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/26/2019 - 08:45

Добавить комментарий