Вы здесь

Почему Уоррен Баффет не станет торговать криптовалютами?

Yahoo Finance взяло интервью у самого богатого инвестора США, вложившего в акции $100 млрд, об отношении к рынку цифровых валют. Уоррен Баффет не видит инвестиционную составляющую в криптовалютах и не станет покупать цифровые активы по причине отсутствия идеи ценностного инвестирования.

После появления на этом рынке средств Джорджа Сороса и семьи Рокфеллеров, тема отношения к цифровым валютам других легендарных инвесторов и крупных фондов самая востребованная у деловых СМИ.

Уоррен Баффет заработал состояние и репутацию, выбирая акции компаний по принципам, преподанным известным американским экономистом и учителем Бенджамином Грэмом. Этот ученый и профессиональный инвестор разработал теорию «стоимостного инвестирования», призывая вкладывать деньги в предприятие, ценность которого понятна и полезна для большей части общества.

Уоррен Бафет не будет вкладывать в криптовалюты, по причине полного отсутствия ценности для общества, по его словам. Однако «за кадром» интервью осталось нераскрытым отношение знаменитого инвестора к блокчейн-технологии. Железнодорожная компания, принадежащая напрямую фонду Баффета находится в крупном блокчейн-альянсе на протяжении трех месяцев, готовясь к децентрализованному управлению логистикой.
Закат Bitcoin – две легенды мира инвестиций предсказали скорое падение криптовалюты

1169 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/29/2018 - 09:54

Добавить комментарий