Вы здесь

Почему вчерашняя сессия стала заявкой на долгосрочный рост Bitcoin?

Рынок криптовалют вырос вторую сессию подряд, что позволило Bitcoin преодолеет важный психологический уровень $20 000, потерянный в начале сентября. Нахождение котировок ниже этой линии, по мнению ряда аналитиков, увеличивало вероятность обновления годовых минимумов.

1
Рост Bitcoin и альткоинов напрямую связан с фондовым рынком, индекс S&P500 показала позитивную динамику в течение трех последних сессий.

Вчерашнее ралли особо выделяется тем, что 97% из входящих в состав американского индикатора широкого рынка 502-х акции, закрыли эту сессию в плюс. Подобные настроения не наблюдались на фондовом рынке два десятилетия подряд.

В начале века этот сигнал единодушия роста 97% компаний в составе индекса S&P500, ознаменовал конец кризиса доткомов, став отправной точкой для 7-ми летнего бычьего рынка. Учитывая тот факт, что Bitcoin коррелирует с акциями, этот сигнал можно аппроксимировать на криптовалюты.

Аномалия фондового рынка совпала с обновлением максимумов хешрейта, майнерами BTC. Уровень вычислительной мощности сети не связан напрямую с трендом криптовалюты. Однако в фазе спада хешрейта BTC никогда не обновляет локальные максимумы.
2
Рекордная скорость хеширования 258 EH/s приведет к пересчету сложности майнинга, увеличив себестоимость, ползущую вверх из-за роста цен на энергоносители. Этот показатель играет роль важной поддержки, пересчет которой в большую сторону, стимулирует повышение стоимости BTC, например, до и после халвинга.

Аналитики связывают исторические рекорды хешрейта с распространением новой модели ASIC-майнера Bitmain. Производительность Antminer S19 XP еще раз напоминает позитивную роль криптовалют в стимулировании IT-технологий.

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/05/2022 - 03:55