Вы здесь

Почему вырос токен биржи FTX?

FTT Token – служебный токен биржи FTX, занявшая 22-е место в рейтинге 30-ти крупнейших цифровых активов, прибавила на вчерашних торгах 3,5%. Инвесторы приобретали FTT благодаря позитивному новостному фону, несмотря на активные распродажи криптовалют в ходе вчерашней сессии.

Основатель и руководитель биржи FTX Сэм Бэнкман Фрид публично заявил, что не станет отказываться от темпов расширения компании и найма персонала.

Заявление прозвучала в момент выхода многочисленных пресс-релизов криптокомпаний о сокращении штатов по причине полугодового снижения курса криптовалют. Биржи испытывают финансовые проблемы, которых нет у FTX.

Компания привлекла $1,5 млрд венчурного капитала, при оценке бизнеса в $32 млрд. Инвестиции позволили FTX попасть в список Forbes Fintech 50 на этой неделе, что тоже дало повод инвесторам для покупки FTT.

Спекулянты ставят на обновление криптовалютой июньских максимумов по итогам Consensus 2022. На крупнейшей отраслевой выставке Сэм Бэнкман Фрид может заявить ряд изменений обычной практики работы бирж и брокеров.

FTX в США запустила торговлю фондовыми акциями и планирует освоить рынок традиционных фьючерсов. Ценные бумаги будут торговаться без комиссии, по производным инструментам Фрид планирует допустить клиентов к прямому клирингу, избавив их от комиссии брокеров-посредников.

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/09/2022 - 05:31

Добавить комментарий